24.02.2012

Oberlausitzer BioKarpfen begeistert Messebesucher

Biokarpfemmessestand_2012

Showköchin Anke Oelstrom am Biokarpfenmessestand (Foto: A. Mrosko)

BioKarpfenstand zieht mit neuen Produkten auf der BioFach viele Besucher an

Ein ganzes Sortiment neuer BioKarpfenspezialitäten hat Dario Uecker dieses Jahr mit auf die Leitmesse für Bioprodukte – BioFach – nach Nürnberg mitgenommen. „Unsere neuen BioKarpfenchips gingen am Imbiss weg wie warme Semmeln“, erzählt der langjährig BioKarpfen-Projektleiter begeistert. BioKarpfenchips sind geschnittene und in verschiednen Marinaden frittierte BioKarpfenfilets. Die leckeren, bunten Happen laden einfach zum Zugreifen ein.

Erstmals ist der heimische BioKarpfen auch als Tiefkühlware erhältlich. Diese Variante ist besonders für den Großmarkt interessant. Auf diesen Weg findet der Oberlausitzer BioKarpfen bald den Weg in Küchen deutschlandweit. Als Anregung für Zuhause hat Showköchin Anke Oelstrom ihre LieblingsBioKarpfenrezepte vorgestellt. So gab es herzhaftes BioKarpfenfilet vom Grill mit Bratkartoffeln, Gemüse und Brenneselsauerrahm oder das klassische RäucherKarpfenfilet an frischem Salat mit honigsüßem Brenneseldressing.

Vom Angebot und der Vielfalt der neuen Produkte waren nicht nur die Messebesucher begeistert. Zwei Großhändler wollen den BioKarpfen demnächst in Ihr Sortiment aufnehmen und auch Bio-Gastronomen verschiedene Produkte in Zukunft bestellen und anbieten.

In der Region ist der BioKarpfen bei den Bio-Teichwirtschaften Ringpfeil, Klitten und Kreba-Fisch erhältlich sowie in ausgewählten Biofachmarkten.

Links:

www.biokarpfen.de  

www.biofach.de

Biokarpfengericht

Biokarpfenchips mit Brennneselsauerrahm (Foto: A. Mrosko)

  • Deutsch
  • English
  • serbšćina