teichwirtekolumne

» Unser BioKarpfen ist ein regionales Produkt aus ökologischer Teichwirtschaft. «

Karsten Ringpfeil
Teichwirt


 

Zutaten für 5 Personen: knuspertürmchen
600 g geräucherter Karpfen (je 200 naturell, Kräuter,Sesam)
12 sehr dünne Baguettescheiben
200 g Frischkäse
50 g saure
Sahne
1 EL Meerrettich (nach Belieben gern auch mehr)
1 Schale Gartenkresse
1 Bund Dill
½ Bund Blattpetersilie,
100 g verschiedene Blattsalate zur Dekoration
Essig, Öl, Salz, Zucker zum Marinieren der Salate (nach Wunsch)


Schneiden Sie die Karpfenfilet in je 5 schöne Stücke. Vermischen die Kräuter bis auf etwas Dill und Kresse mit Frischkäse, saurer Sahne
und Meerrettich. Die hauchdünnen Brotscheiben am besten am Vortag schneiden und liegen lassen oder kurz im Ofen trocknen. Im Wechsel
werden Karpfenfilet, Kräuterfrischkäse und Dörrbrot zu einem Türmchen aufgebaut. Mit den Salaten etwas dekorieren, kurz das gelungene
Kunstwerk bestaunen lassen und dann genießen.

Ein Gericht von Daniel Fischer, Küchenleiter HOGA Schlossalbrechtsberg Dresden.