teichwirtekolumne

» Unser BioKarpfen ist ein regionales Produkt aus ökologischer Teichwirtschaft. «

Karsten Ringpfeil
Teichwirt


 


Zutaten für 5 Personen:rezeptbild

500g Biokarpfenfilet
3 Eier
150g frisch geriebener Parmesan
1/2 Bund Basilikum
250 g Bandnudeln
200 g gelbe & 200 g rote Kirschtomaten
1 Zucchini
Mehl,Öl, Salz, Butter, Kresse

Den käse mit den Eiern verquirlen und 10 Minuten stehen lassen. in der Zeit die Zucchini klien schneiden und die Tomaten halbieren. Wenn die Nudeln ins Wasser gegeben sind, werden die Biokarpfenfilets minimal gesalzen in Mehl gewendet, durch das "Käseei" gezogen und in einer Pfanne mit reichlich Öl gebraten. Zeitgleich die Zucchini in butter dünsten, die tomaten und die heißen Nudeln dazugeben. Vollendet wird mit etwas Salz, Pfeffer und Basilkum. Wenn der fisch von beiden Seiten golbbraun ist, auf Küchenpapier ablegen, anschließend auf den Tomatennudeln anrichten. Mit Kresse oder auch Basilikum dekorieren.