teichwirtekolumne

» Unser BioKarpfen ist ein regionales Produkt aus ökologischer Teichwirtschaft. «

Karsten Ringpfeil
Teichwirt


 

Unser Angebot

PDFDrucken

Der BioKarpfen ist ein Spiegelkarpfen: sein Rücken ist dunkelgrün, grau oder graublau, die Seiten sind gelbgrün bis goldfarben und der Bauch ist etwas gelblich weiß. Sein Fleisch ist hell, kernig/fest, zart und fettarm, mit arteigenem, reinem Geschmack und Geruch.

Bitte beachten Sie, dass wir die Oberlausitzer BioKarpfen erst nach Bestelleingang schlachten und weiterverarbeiten. Wir benötigen dadurch ein Vorlauf von 24–48 Stunden bis zur Lieferung.

Die Verarbeitung des Oberlausitzer BioKarpfen erfolgt in zwei Partnerbetrieben in Sachsen und Niedersachsen. Beide Betriebe sind nach dem International Food Standard (IFS) zertifiziert. Somit können wir Ihnen die gesamte Produktionskette von der Erzeugung, Verarbeitung bis zur Lieferung in höchsten Qualitätsstandards anbieten. Sie erhalten von uns nur frische, nach Bestelleingang verarbeitete Ware.

Unsere Produktpalette umfasst aktuell:

  • Oberlausitzer BioKarpfen lebend
  • Oberlausitzer BioKarpfen küchenfertig
  • Oberlausitzer BioKarpfenfilet naturell oder grätengeschnitten
  • Oberlausitzer BioKarpfenfilet grätengeschnitten buchenholzgeräuchert
  • Oberlausitzer BioKarpfenfilet grätengeschnitten buchenholzgeräuchert mit Sesam
  • Oberlausitzer BioKarpfenfilet grätengeschnitten buchenholzgeräuchert mit traditionellen Kräutern
  • Oberlausitzer Biokarpfenfilet grätengeschnitten gefrostet