teichwirtekolumne

» Unser BioKarpfen ist ein regionales Produkt aus ökologischer Teichwirtschaft. «

Karsten Ringpfeil
Teichwirt


 

Der BioKarpfen ist ein Spiegelkarpfen: sein Rücken ist dunkelgrün, grau oder graublau, die Seiten sind gelbgrün bis goldfarben und der Bauch ist etwas gelblich weiß. Sein Fleisch ist hell, kernig/fest, zart und fettarm, mit arteigenem, reinem Geschmack und Geruch.

Weiterlesen...

 

Sie erhalten von uns fangfrischen BioKarpfen mit einem Gewicht von 1.200g bis 1.800g küchenfertig ausgenommen. Wir können ihn als frischen oder gefrosteten Fisch anbieten. Auf Wunsch ist es auch möglich, den Karpfen zu spalten. Zudem bieten wir Ihnen das frische BioKarpfenfilet naturell oder grätengeschnitten an.

Weiterlesen...

   

RäucherfischDie Geschichte des Räucherns begann mit der Nutzung des Feuers durch den Menschen. Archäologische Funde belegen, dass das Räuchern, als Lebensmittelkonservierung, schon vor ca. 9000 Jahren betrieben wurde. Das Räuchern von Fisch hat in der Oberlausitz eine sehr lange Tradition und wird auch heute noch sehr oft genutzt, um ein aromatisch und schmackhaftes Fischgericht zu erzeugen.

Weiterlesen...

   

SB-Verpackung, BiokarpfenfiletDieses für die Selbstbedienungstheke hergestellte Produkt erhalten sie in Bio- und Naturkostläden. 

Die Verarbeitung erfolgt aus frischer Rohware. Dazu werden die Biokarpfen nach dem Bestelleingang von Hand filetiert und gesalzen. Es erfolgt keine Injektionssalzung.

Weiterlesen...

   

Dienstag, den 18. März 2014 um 12:00 Uhr

Unseren Biokarpfen erhalten Sie auch als verpacktes TK-Produkt für die Tiefkühltheke. Das grätengeschnittene Filet stellt den besonderen Karpfengenuss auch für die Monate ohne "R" im Namen sicher.

   

Weitere Beiträge...

Seite 1 von 2

<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>